Esta es mi receta para preparar un flan de coco, queda riquísimo, se los recomiendo.
INGREDIENTES
1/2 Lata de "La Lechera" de Néstle
60 gramos de azúcar (BC, Splenda, Stevia, etc.)
20 gramos de proteína/ suero de leche (al gusto)
1 taza de leche light o de Leche evaporada
3 huevos enteros
2 claras de huevo
2 cucharadas de extracto de vainilla
canela en polvo, al gusto
coco natural, rallado o molido (en la receta "cremitas de coco" pueden encontrar la explicación para hacerlo)
1. Primero colocaremos el azúcar en un molde para que sea derretida y poder dejarla como caramelo, a fuego lento, es importante no dejar de moverla en el proceso para que no quede ningún grumo ó se formen acumulaciones, ya que la azúcar caramelizada se enfría rápidamente.
2. Una vez que tengamos el azúcar caramelizada en nuestro molde, rápidamente cubriremos con un poco de el coco rallado que tenemos, para que al momento de enfriarse en el azúcar hayan quedado atrapados los trocitos del coco. Lo demás lo guardaremos, ya que nos servirá más adelante.
Rinde: 12 porciones / 120 calorías por porción
Información nutrimental:
180 gramos de carbohidratos, principalmente de "La lechera"; 59 gramos de proteína y 36 gramos de grasa, principalmente natural del coco.
* se uso azúcar BC y leche light * todos los productos usados son con base a pesaje
No hay comentarios.:
Publicar un comentario